注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高天流云网易博客zxzwybk@163.

交流你我同行,欢迎光临本博

 
 
 

日志

 
 

未说过一句坏话的老人  

2016-10-26 16:45:59|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会终于来了。一天,一条为害小镇多年的一条恶狗终于死了,这条狗整天在小镇上东游西逛,见鸡撵鸡,见猫追猫,还咬伤过七八个小镇居民,把小镇搅得难以安宁,人们对它又厌又恨又无奈。爱嚼舌根的人很快凑到一起,慷慨激昂地诉说着恶狗的种种恶行,都说它早就该死了。其中的一个人提议道:“我们何不到老好人那里去,看看他对这条一无是处的恶狗,能说出什么话来?”提议得到大家的一致同意,纷纷称赞这是一条绝好的主意。

一群人立即来到老人的家里,告诉他那条恶贯满盈的狗今天死了,问他对那条狗有什么看法。老人略加沉思说道:“不得不承认,那条狗确实有一副好牙口。”

如果我们真心想找一个人的长处而非短处,那么,在任何一个人的身上,我们都能发现一些。

未说过一句坏话的老人 - zxzwybk - zxzwybk欢迎朋友
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017